活出馨香之氣的榜樣

認識受湛弟兄超過三十餘載了,這些年來在召會生活中,當遇到挫折時總會找弟兄交通,每每都能迎刃而解,使我們重新得力,繼續奔跑這屬天的賽程。

從2015年開始的幾年期間,我們有幸能在同區過召會生活,回想起來實在甜美喜樂。我們常在主日會後與青職聖徒歡唱詩歌,一首接一首,大家常常都捨不得散去。在那段時間他藉著多面的餧養、顧惜,牧養了許多青職聖徒,他們今天大都能穩固在召會中,成為常存的果子。 當時他的健康已慢慢走下坡,下班後常拖著疲憊的身體,卻仍堅持要有分外出傳福音的行動。有時我們會勸他早點回去休息,他才勉為其難的先行離去。實在難忘他在夜色中消失的背影。

末了這些年,他很喜歡來我們家曬曬太陽、散散步,甚至小住一兩天,使我們有更多時間相調。我們一同讀經、唱詩、話家常、彼此代禱,很享受他豐富的交通與供應,以及他們夫婦精湛的廚藝。他對深坑的聖徒及我們家的孩子們也常有關心和代禱,讓我們很得溫暖。

雖然弟兄身體承受著無止境的疼痛,但從未有過任何怨言,總是笑容滿面地感謝讚美主。他是一個極愛唱詩的人,常是獨自向主唱,夫妻同唱,聖徒同唱,藉此維持他靈裏的喜樂。記得上週我們全家還與他們視訊唱詩,沒想到竟成了絕響⋯⋯。我們永遠懷念他這個唱詩人甜美的身影,他們夫婦鶼鰈情深、同心合意、同愛主同事奉、彼此扶持鼓勵。我們實在能為弟兄作榮耀的見證,他是一個忠信愛主、愛召會、愛聖徒、愛家並全然犧牲奉獻的人。

感謝主,量這個愛主的家在我們的身邊,與我們同過甜美的召會生活,並為我們立了美好的榜樣。願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與這個家同在,直到永永遠遠。

新北市召會深坑會所 郭添福弟兄,郭陳玉英姊妹