為人謙和勞苦服事

我是鄭明恩弟兄,現居美國南加州。受湛和我是表兄弟,我的奶奶和受湛的爺爺是姊弟,所以受湛和我是第三代親。因著神的憐憫,我們這個大家族都在主的恢復裏得救。承蒙神的恩典,受湛的家和我的家,都一直被保守在主的恢復裏。

我第一次和受湛見面是在他左營的家,那是1964年的暑假;我們最後一次見面是在三週前,藉著視頻。在這五十七年裏,受湛留給我深刻的印象,他是一位敬畏神、愛神、愛人、親和、忠信及十分勞苦的僕人。我相信在座的許多位,包括我自己,都受過受湛的服事。受湛的為人十分溫和,很容易摸著神,也容易被神摸著,很容易接受神的傳輸,是神建造的好材料。因此,與受湛接觸時,他常常能彀與我們分享神,使我們有分於神的神聖生命、性情和豐富;同時,他也像一位忠信的祭司,常常把我們帶到神面前,將我們呈獻給神,使我們和我們一切的事物,得到神完全的照顧。

保羅自己在主復活的生命裏,用主復活的大能為主勞苦,保羅也常常鼓勵我們要同樣的勞苦。主在台北召會六會所,也給了我們一個忠信及十分勞苦的僕人,作我們的榜樣。受湛也常常在主裏勞苦以服事聖徒們,這乃是憑主復活的生命和大能。受湛為主勞苦,我相信這絕不是徒然的,他藉著向罪人傳福音,對聖徒供應生命,並用對經過過程之三一神的經歷作金銀寶石,來建造召會,其結果必要完成神永遠的定旨;並且到主再來的時候,也就是義人復活的時候,會從主得著賞賜。願主繼續與這個家同在。阿們。